Глава Ингушетии попросил поддержать создание объектов переработки ТКО в регионе

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов обратился к министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину с просьбой включить в нацпроект «Экология» создание трех мусоросортировочных комплексов и двух комплексов по переработке твердых коммунальных отходов в регионе, сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства региона.

«Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин обсудили ход реализации в регионе национального проекта «Экология». Махмуд-Али Калиматов обратился к министру с просьбой рассмотреть возможность включения в нацпроект следующих мероприятий: по направлению «Чистая страна» — ликвидацию свалки в Малгобеке. Также по направлению «Комплексная система обращения с ТКО» — создание трех мусоросортировочных комплексов и двух комплексов по переработке отходов», — сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, министр заверил главу региона, что все озвученные предложения будут переданы ответственным структурам Минприроды России для проработки и своевременного исполнения.

В 2020-2021 годах на территории Ингушетии предусмотрены мероприятия по ликвидации свалок в городах Малгобек и Карабулак, их общая площадь составляет более 33 га. Проектная документация уже разработана и представлена на государственную экологическую экспертизу. Реализация этих мероприятий позволит улучшить экологические условия проживания до 226 тыс. человек.

rosinfra.ru